Chaque jour, nous devons préparer les repas familiaux et faire preuve d'imagination. Si une alimentation variée et équilibrée est un vrai plus pour votre santé, elle peut rapidement devenir un véritable casse-tête pour votre organisation et votre budget. Pour vous simplifier les choses, nous vous invitons à découvrir nos 3 astuces qui vous feront économiser du temps et de l'argent depuis votre cuisine.
Plan de l'article
Vous aussi, vous en avez assez de devoir répondre inlassablement à la question "on mange quoi ?" posée sur un ton innocent par votre conjoint ou vos enfants ? Pour que cela ne soit plus un problème, anticipez les choses en préparant vos menus à l'avance. Vous pourrez ainsi économiser du temps, car vous n'aurez plus à vous tordre le cerveau devant votre frigo. Vous dépenserez aussi moins d'argent, car vous achèterez uniquement ce dont vous avez besoin. Les recettes Paysan Breton vous donneront une touche d'inspiration supplémentaire pour établir vos menus sans revenir aux mêmes plats en permanence.
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Acheter des produits de saison
Ce n'est plus un secret pour personne, les fruits et légumes frais de saison sont un atout majeur pour votre organisme. Si, par-dessus le marché, vous les choisissez locaux et bio, vous aurez la certitude d'une alimentation saine. Mais quel que soit votre choix lors de vos achats, n'hésitez pas à prévoir des quantités plus importantes pour pouvoir réaliser des conserves, des bocaux ou encore pour congeler vos aliments. Vous pourrez ainsi en profiter toute l'année même lorsque la saison sera terminée.
Les avantages du fait-maison
Pour faire encore plus d'économies dans votre cuisine, n'hésitez pas à vous tourner vers le fait-maison. De cette façon, vous pourrez réaliser votre propre bouillon de légumes avec des épluchures ou être sûr des ingrédients composants le goûter de vos enfants. Si vous avez peur de manquer de temps, n'hésitez pas à vous renseigner sur le batch cooking ou à investir dans des appareils comme le Cookeo ou autre multicuiseur.
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