En mandarin « ginseng » signifie « homme racine » . Un nom très évocateur pour cette plante à la forme ramifiée d’origine Coréenne. Considéré comme un remède universel, le ginseng est souvent utilisé pour soulager de nombreux maux comme la fatigue, le stress ou bien encore pour stimuler le système immunitaire. Focus sur le ginseng.
Quels sont les bienfaits du ginseng ?
Plante de sous-bois qui doit être protégée du soleil, le ginseng pousse très lentement et a besoin de fraîcheur et de patience. En effet, en plus d’être fragile, elle produit une feuille par an. C’est ensuite à l’âge adulte que la plante fait le plein de ses principes actifs. Après plusieurs années passées en terre, les racines sont alors récoltées. Les racines peuvent être consommées de différentes manières et offre différents bienfaits pour le corps et pour l’esprit.
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Le ginseng offre de nombreux principes actifs pour le corps et la santé comme du tonus. Antistress reconnu, le ginseng est idéal en hiver, pris sous forme de cure. Sa consommation apporte endurance et résistance. Cette plante permet par ailleurs, de mieux se concentrer et d’aider à garder une bonne mémoire. In fine, le ginseng est un anti-fatigue reconnu.
Comment consommer le ginseng ?
Il existe plusieurs moyens de consommer le ginseng. La première solution est de le consommer en décoction. Il suffit de mettre, dans un thermos par exemple, 2 à 3 morceaux de cette précieuse plante, puis de remplir d’eau chaude. À préparer le soir et à boire le lendemain matin. Les arômes se diffusent et vous profiterez du tonus qu’il apporte à votre corps.
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Vous pouvez aussi choisir une méthode plus ancestrale qui consiste à mâchouiller des petits morceaux de racines. Encore faut-il être adepte du goût...
Enfin, vous pouvez acheter des comprimés ou des gélules de ginseng, en ligne ou en boutique. Il ne vous reste alors plus qu’à suivre la posologie, pour un hiver en parfaite santé et en pleine forme.